22 июля 2016, 09:41

Жильцам многоквартирных домов поселка Хар-Булук помогут решить проблему

Два дома на территории населенного пункта нуждаются в капитальном ремонте

Тематический прием по вопросам жилищно-коммунального хозяйства состоялся в региональной общественной приемной председателя Партии Д.А. Медведева 21  июля. Прием граждан провели начальники отделов Министерства жилищного хозяйства и энергетики Калмыкии Заян Паняев и Александр Ермошенко, ведущий специалист инспекции государственного жилищного надзора Калмыкии Виктор Бабаев, член депутатской фракции партии «Единая Россия» в Народном Хурале (Парламенте) Калмыкии, заместитель исполнительного директора по общим вопросам  АО «Газпром газораспределение Элиста» Эрдни Гагуев,  заведующий сектором по капитальному  строительству муниципального казенного учреждения «Дирекция единого заказчика» Владимир Бембеев.

Жильцы двух шестнадцатиквартирных домов поселка Хар-Булук рассказали о своей проблеме.  Дома, в которых они проживают,  много лет назад были ведомственными,  в настоящее время  в них живут  всего три семьи: две в одном доме и одна семья – в другом. Дома нуждаются в капитальном ремонте, в частности, необходимо заменить кровлю,  и жильцов волнует вопрос: кто будет проводить капитальный ремонт многоквартирных домов?
По итогам приема будет направлено обращение в администрацию  Целинного районного муниципального образования для решения проблемы жильцов многоквартирных домов в поселке Хар-Булук.
Житель города Элисты попросил содействия в решении вопроса ремонта газовой магистрали по улице Алтн Булг, на которой расположен его частный дом. Газовая сеть  по улице, где живет посетитель приемной, находится в ведении  города Элисты. Представитель  «Дирекции единого заказчика»,   выслушав горожанина, ответил, что в ближайшие дни специалисты побывают на улице Алтн Булг с инспекцией для решения вопроса.
 В целом, в общественную приемную  21 июля обратилось порядка десяти человек. Люди подняли проблемы газификации двух улиц южного района Элисты,  правильности начисления оплаты за техническое обслуживание газового оборудования, за газ и другим. Все вопросы взяты на контроль, в соответствующие службы будут направлены обращения.