Карта сайта
27 июля 2016, 18:30

Геннадий Даванов поможет юным спортсменам из малообеспеченных семей

Прием граждан в Региональной общественной приемной председателя Партии Д.А. Медведева провел член депутатской фракции партии «Единая Россия» в Народном Хурале (Парламенте) Калмыкии Геннадий Даванов

Во время приема 27 июля  к Геннадию Даванову  посетители общественной приемной обратились с просьбой оказать помощь в финансировании поездок на культурное и спортивные  мероприятия за пределами Калмыкии,  а также решить жилищные вопросы и вопросы ЖКХ.

В частности, жительница поселка Оргакин Ики-Бурульского района рассказала о  том, что  группу юных спортсменов из местного клуба «Альма»  пригласили на состязание, которое состоится в начале августа в соседнем регионе.  Но  некоторые участники  команды выехать на соревнования не могут, поскольку  у  их родителей  нет средств оплатить расходы на поездку.  Ребятам из многодетных и малообеспеченных семей нужна материальная помощь, отметила посетительница  общественной приемной. Геннадий Даванов пообещал в ближайшее же  время помочь  спортсменам.  

Депутат также поможет и  представителям общественной   организации  Республики Калмыкия «Великий Шелковый Путь», посетившим общественную приемную,   в организации поездки  в Монголию, на  международный  фестиваль ойратских народов «Ойрад тумэн».

Пенсионерки, жительницы улицы Степной города Элисты рассказали  Геннадию Даванову о том, что  необходимо спилить  сухостой на их улице, а также обрезать  верхушки деревьев, цепляющиеся за линии электропередач. Геннадий Даванов во время приема граждан  по телефону обратился к и.о. главы администрации города Элисты Окону Нохашкиеву. Выслушав депутата, Окон Нохашкиев  подчеркнул,  что  посетительницам  приемной в ближайшее время обязательно помогут.  

В ходе приема граждан депутат парламента Калмыкии также побеседовал с жителями улицы пятой Северо-Западной города Элисты, рассказавшими   о проблеме дороги и пешеходных дорожек, и жительницей поселка Джурак Целинного района.  Посетительница общественной приемной, приехавшая из  сельского населенного пункта,   вместе с родителями  и братом, которые являются инвалидами, живет с доме без удобств. Жилплощадь составляет всего девятнадцать квадратных метров. По итогам  бесед с указанными гражданами будут направлены запросы в  администрацию  города Элисты и администрацию Целинного районного муниципального образования.  Кроме того, проблема  семьи из поселка Джурак взята депутатом под личный контроль.  

 В целом, общественную приемную 27 июля посетили порядка десяти человек.       

Ссылка для блогов