8 июля 2016, 11:03

Идёт подготовка к зиме

В текущую зерноуборочную кампанию сельхозтоваропроизводители республики планируют убрать 193,5 тыс. га посевов зерновых и зернобобовых культур

На сегодняшний день обмолочено 55,6 тыс. га, при средней урожайности 28,9ц/га, валовой сбор зерна составил 160,93 тыс. тонн.

Потребность в грубых кормах сельскохозяйственных животных на зимовку 2016 – 2017 годов составляет 757,2 тыс. тонн, с учетом остатков прошлых лет в объеме 246,3 тыс. тонн, хозяйствам всех категорий республики необходимо заготовить 511,0 тыс. тонн грубых кормов. На сегодняшний день заготовлено 74,2 тыс. тонн в том числе: 67,6 тыс. тонн сена и 6,6 тыс. тонн соломы зерновых культур, закуплено 18,7 тыс. тонн сена. Обеспеченность в целом по республике составляет с учетом переходящего фонда кормов - 45%,  в том числе в сельскохозяйственных организациях – 40%; в крестьянско-фермерских хозяйствах – 53% и личных подсобных хозяйствах – 39%.