Карта сайта
1 августа 2016, 18:01

День Яшкульского района: в Элисте организовали ярмарку и концерт

Жители Яшкульского района привезли на праздничное мероприятие сельхозпродукцию и подарили горожанам творческие выступления

День Яшкульского района состоялся 29 июля в 18.00 в девятом микрорайоне Элисты. Горожане и гости столицы Калмыкии, пришедшие на праздничное мероприятие, посетили ярмарку сельхозпродукции. Фермеры, товаропроизводители Яшкульского района привезли в Элисту овощи, бахчевые культуры, мясо по низким ценам. Элистинцы приобретали мясо по  200 рублей за килограмм, помидоры – по 20 рублей за килограмм, арбузы по пять рублей за килограмм. Были представлены и другие овощи – лук, баклажаны, болгарский перец,  огурцы, которые также пользовались большим спросом покупателей.

Лук, дыни и арбузы привез на ярмарку в День Яшкульского района и фермер, член депутатской фракции партии «Единая Россия» в Народном Хурале (Парламенте) Калмыкии,  региональной рабочей группы по мониторингу правоприменительной практики закона о торговой деятельности  Геннадий Даванов. Он отметил значимость работы по поддержке местных товаропроизводителей, которая сегодня проводится в стране.

Участников праздника приветствовал секретарь Яшкульского местного отделения Партии, глава Яшкульского района Тельман Хаглышев. Он вручил подарки одному из старейших жителей девятого микрорайона, молодой и многодетным семьям.  

О том, что сегодня делается для развития Элисты, укреплении ее сотрудничества с районами, рассказал председатель Элистинского городского Собрания,  член депутатской фракции партии «Единая Россия» в ЭГС, глава города Элисты Вячеслав Намруев. Добрые слова в адрес яшкулян прозвучали из уст члена  депутатской фракции партии «Единая Россия» в Государственной Думе РФ Марины Мукабеновой и члена депутатской фракции партии «Единая Россия» в Народном Хурале (Парламенте) Калмыкии Батора Адучиева.

Собравшиеся посмотрели концерт, подготовленный творческими коллективами, исполнителями – жителями Яшкульского района.

Праздничное мероприятие, длившееся почти два часа, завершил флешмоб: десятки участников Дня Яшкульского района дружно станцевали калмыцкий танец. В Дне Яшкульского района активное участие приняли члены партии «Единая Россия» и стороннники Партии.

  ДЕНЬ ЯШКУЛЬСКОГО РАЙОНА - ФОТО

 

 

 

Ссылка для блогов