10 августа 2016, 18:04

Фермеру помогут восстановить жилой дом и постройки

Прием граждан в Региональной общественной приемной председателя Партии Д.А. Медведева провел член депутатской фракции партии «Единая Россия» в Народном Хурале (Парламенте) Калмыкии Владимир Мудаев

К Владимиру Мудаеву  во время приема граждан десятого августа  обратилась жительница Малодербетовского района, фермер. В результате урагана в мае разрушенными оказались ее жилой дом и другие постройки, находящиеся на территории фермерского хозяйства,   заявительница предоставила соответствующие документы.

Она отметила, что в районном муниципальном образовании нет средств, чтобы помочь фермеру восстановить постройки. Владимир Мудаев сразу же,  во время приема граждан,  обратился по телефону  в кредитную организацию, во время беседы с ее представителем рассказал о проблеме жительницы района. В кредитной организации готовы помочь фермеру, ей будет предоставлен кредит.

Житель другого района, воин-интернационалист, обратился в общественную приемную по жилищному вопросу. Он и его супруга воспитывают трех детей, но своего жилья у них нет. Ветеран войны в Афганистане, получивший в далекие годы грамоту Президиума Верховного Совета СССР за мужество и воинскую доблесть, проявленные при выполнении интернационального долга в Республике Афганистан,  состоит в очереди на получение  жилищной субсидии как воин-интернационалист сто семидесятым. Его очередь подойдет лишь  через несколько лет.  По итогам встречи с сельским жителем будет направлен запрос в правительство Калмыкии об увеличении количества субсидий.  Кроме того, Владимир Мудаев, возглавляющий Ассоциацию крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйств Калмыкии, посоветовал посетителю общественной приемной стать фермером. «Государство поддерживает начинающих фермеров, и каждый из них,   составивший крепкий бизнес-план, может претендовать на грант в размере трех миллионов рублей», - подчеркнул Владимир Мудаев. Он также сообщил заявителю о том, что 16 июня заключен договор  о сотрудничестве между Ассоциацией крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйств Калмыкии и Ростовским региональным  филиалом  акционерного общества «Россельхозбанк» . Согласно этому документу члены ассоциации получают кредиты в филиале Россельхозбанка на два процента ниже установленной ставки. По договорам с другими крупными  организациями  членам ассоциации   предоставляют скидки при покупке техники, семян и   удобрений.

Уже завтра по итогам   телефонной беседы Владимира Мудаева  с  руководством администрации одного из районов встретится жительница села, желающая восстановить свои  родительские права. Ее трое детей находятся в настоящее время в социальном приюте.  Для того, чтобы детей вернули, женщина должна устроиться на работу, навести порядок в жилом  доме,  но вначале ей надо уплатить штраф за просроченный паспорт.  Во время беседы  с заявительницей Владимир Мудаев рассказал о ее проблеме первому заместителю главы районного муниципального образования. По итогам  беседы с гражданкой    будет также направлен запрос  Уполномоченному по правам ребенка в Республике Калмыкия.