12 августа 2016, 10:31

В селе Приютном учителям вручили награды

Ветераны педагогического труда Приютненского района награждены почетным знаком «За вклад в образование»

Торжественное вручение наград состоялось в зале заседаний администрации Приютненского  районного муниципального образования.

Мероприятие прошло в рамках республиканской акции «Учитель в сердце моем», цель которой  привлечь внимание общественности к педагогической профессии,   чтобы каждый вспомнил своего учителя.

Ветеранов педагогического труда Владимира   Карбджаева, Полину  Ленкову,  Валентину  Скиданову,  Людмилу Шеховцову  поздравил региональный руководитель  партпроекта «России важен каждый ребенок»,  заместитель министра образования  и науки  Калмыкии  Герман Санджарыков.

Глава  Приютненского  района Иван Кравченко  с благодарностью  вспомнил свою первую учительницу Марию Пантелеевну Воробьеву и сердечно  поздравил награжденных. Учителей,  удостоенных знака «За вклад в развитие образования», также поздравили член депутатской фракции партии «Единая Россия» в Народном Хурале (Парламенте)  Калмыкии , директор Приютненской  многопрофильной гимназии Ирина Глушко, начальник Приютненского отдела образования Светлана Санджиева.

Во время праздничного мероприятия памятные знаки, подарки и цветы   ветеранам педагогического труда  вручали Герман Санджарыков и  Иван Кравченко. Среди награжденных  - Владимир  Очир-Горяевич Карбджаев, за плечами которого 38 лет педагогической  деятельности,  Полина Абрамовна Ленкова,  Валентина Алексеевна Скиданова (их педстаж составляет по 43 года), Людмила  Ивановна Шеховцова  посвятила  системе образования более 45 лет! Ветераны от всей души поблагодарили руководство республики, педагогическое сообщество за внимание  к ним и пожелали  всем мира, добра и белой дороги в жизни.