22 августа 2016, 12:57

В Элисте прошел День Малодербетовского района

Праздничное мероприятие состоялось в четвертом микрорайоне столицы Калмыкии

Горожане и гости Элисты  приняли участие в Дне Малодербетовского  района в пятницу, 19 августа.

На площадке близ дома №37 были  развернуты  выставка, представляющие район, рассказывающие о его известнейших представителях, в том числе джангарчи Ээлян Овла и поэте Велимире Хленбникове.

В рамках Дня района работала ярмарка, горожане приобретали мясо – баранину, говядину и свинину по низкой  цене – 200 рублей за килограмм.

Собравшихся сердечно  приветствовали секретарь Малодербетовского местного отделения, глава района Олег Чомподов,  рассказавший об истории района,  глава города Элисты, председатель Элистинского городского Собрания, член фракции партии «Единая Россия» в Элистинском городском Собрании Вячеслав Намруев, член депутатской фракции партии «Единая Россия» в Народном Хурале (Парламенте) Калмыкии Батор Адучиев.

Олег Чомподов вручил памятные подарки  жителям Элисты, чья малая родина – Малодербетовский район, - семье  академика Пюрви Мучкаевича Эрдниева и другим.

В праздничном мероприятии приняли участие  члены партии «Единая Россия» и сторонники Партии. На сцене выступили популярные исполнители Кутлан Мукубенов, Феликс Шорваев, а также творческие коллективы Малодербетовского района.