22 августа 2016, 13:03

В Калмыкии состоялся турнир по мини-футболу среди дворовых команд

Мероприятие организовано в рамках партпроекта «Школа грамотного потребителя»

В столице Калмыкии Элисте  в субботу, 20 августа,  в 10.00 на запасном поле стадиона «Уралан»  торжественно открыли турнир по мини-футболу среди дворовых команд. Массовое спортивное состязание среди дворовых команд  в Элисте проведено  впервые, оно приурочено к всероссийскому Дню дворового спорта.

«В турнире  принимают участие 15 команд, в составе каждой по десять футболистов.  Игры проходят по олимпийской системе», - отметил главный судья соревнований Степан Мороз.

Участники спортивного состязания - ребята в возрасте от 18 лет, не являющиеся  профессиональными спортсменами.

Цели турнира, подчеркнул Степан Мороз, - пропаганда  здорового образа жизни, популяризация мини-футбола, укрепление дружбы между жителями микрорайонов Элисты.

Во время торжественного открытия турнира  был озвучен приветственный адрес  участникам  главы Калмыкии, члена Высшего совета Партии Алексея Орлова. Дворовые команды сердечно  приветствовали член депутатской фракции партии «Единая Россия» в Народном Хурале (Парламенте) Калмыкии Батор Адучиев, представители Министерства спорта и молодежной политики Калмыкии.

Спорт закаляет характер, учит работать в команде, отметили участники турнира. Кроме того, во время  массового мероприятия   молодежь  ближе знакомится  друг с другом, перенимает опыт организации спортивных состязаний в микрорайонах.