24 августа 2016, 17:57

В общественную приемную обращаются по вопросам получения земельных участков

Прием граждан в Региональной общественной приемной председателя Партии Д.А. Медведева провела член депутатской фракции партии «Единая Россия» в Народном Хурале (Парламенте) Калмыкии Татьяна Ункова

В общественную приемную 24 августа обратилось шесть посетителей по вопросам получения многодетными семьями, а также семьями, имеющими детей–инвалидов бесплатных земельных участков, проблемам ЖКХ и материальной помощи малообеспеченным семьям.

В частности, жительница села Троицкое, мать четверых детей, попросила оказать содействие в решении проблемы, связанной с получением бесплатного земельного участка для строительства дома. В соответствующей очереди она состоит несколько лет.  По итогам беседы с посетительницей общественной приемной будет направлен запрос в администрацию Целинного районного муниципального образования.

Бесплатный земельный участок для строительства жилья желает получить и семья из Элисты. Об этом рассказала депутату жительница столицы Калмыкии, воспитывающая сына-инвалида. Соответствующий запрос будет направлен в Министерство по земельным и имущественным отношениям Калмыкии.

Запрос подготовлен также  в администрацию города Элисты в связи с ситуацией жителя пригородного поселка Лола – инвалида. Он приобрел небольшой дом, который необходимо оградить, так как на придомовую территорию часто заходит крупный рогатый скот. Средств для того, чтобы самостоятельно оградить территорию, у заявителя нет, поэтому он обратился в общественную приемную.

Запрос будет направлен и в Министерство социального развития, труда и занятости Калмыкии по итогам беседы с жительницей Элисты. Посетительница общественной приемной рассказала о том, что она с мужем  воспитывает двоих детей школьного возраста. Их нужно подготовить к учебному году, но денег у семьи нет, так как супруги – безработные.

«Всем посетителям общественной приемной даны консультации, по итогам бесед подготовлены запросы в министерства и органы муниципального образования», -отметила Татьяна Ункова.  «К сожалению,  многие заявители  не знают о том, как воспользоваться своими правами, подготовить необходимые документы для их подачи в органы государственной и муниципальной власти», - подчеркнула депутат.