30 августа 2016, 10:49

В Смоленске пройдет форум в рамках работы мониторинговой группы «Родная земля»

В форуме примут участие представители Калмыкии

31 августа   в 11.00 в Смоленске откроется  Форум по обсуждению итогов мониторинга реализации Федерального закона от 03.07.2016 г. №354-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования порядка изъятия земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения при их неиспользовании в соответствии с целевым назначением или использовании с нарушением законодательства Российской Федерации» (закон об изъятии неиспользуемых земель). Мероприятие  пройдет   на базе Смоленской  государственной  сельскохозяйственной  академии.

Форум состоится  в   рамках   работы мониторинговой группы «Родная земля» партии  «Единая Россия». Федеральной  мониторинговой группой  по разработке  мер, направленных на повышение  эффективности использования земель сельскохозяйственного назначения, руководит депутат Госдумы РФ Николай Панков. Руководителем Калмыцкой региональной мониторинговой группы «Родная земля» является член депутатской фракции партии «Единая Россия» в Народном Хурале (Парламенте) Калмыкии, генеральный директор открытого акционерного общества «Сарпа» Кетченеровского района,  член Калмыцкой республиканской организации профсоюза работников агропромышленного комплекса Михаил Мутулов. В форуме в Смоленске также примет участие и член региональной мониторинговой группы «Родная земля» заместитель руководителя управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия Жан Бакугинов.