31 августа 2016, 15:19

Мониторинговыми группами «Родная земля» проведена большая работа

В форуме «Родная земля» в Смоленске приняли участие руководитель Калмыцкой мониторинговой группы Михаил Мутулов и член этой же группы Жан Бакугинов.

31 августа в Смоленске состоялся форум «Родная земля». В нем приняли участие   руководитель Калмыцкой региональной мониторинговой группы «Родная земля»,  член депутатской фракции партии «Единая Россия» в Народном Хурале (Парламенте) Калмыкии, генеральный директор открытого акционерного общества «Сарпа» Кетченеровского района,  член Калмыцкой республиканской организации профсоюза работников агропромышленного комплекса Михаил Мутулов  и член региональной мониторинговой группы «Родная земля»,  заместитель руководителя управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия Жан Бакугинов.

«На форуме работали мониторинговые группы «Родная земля» из 27 регионов. Во время выступлений прозвучало, что процесс вовлечения в оборот земель сельскохозяйственного назначения проводить необходимо, и в субъектах России он идет по-разному, - отметил Михаил Мутулов. –  Депутат Госдумы РФ Геннадий Кулик выступил с предложением о создании в регионах соответствующих  постоянно действующих комиссий».

На вопрос Михаила Мутулова о том,  будет ли продолжена работа по мониторингу закона о землях сельхозназначения  после форума, руководитель федеральной мониторинговой группы «Родная земля» Николай Панков ответил утвердительно.