5 августа 2016, 17:22

Галина Макаренко решила проблему жительницы Элисты и дала консультацию по вопросам ЖКХ

Прием граждан в Региональной общественной приемной председателя Партии Д.А. Медведева провела член депутатской фракции партии «Единая Россия» в Народном Хурале (Парламенте) Калмыкии Галина Макаренко

Во время приема граждан пятого августа Галина Макаренко  положительно решила проблему заявительницы из Элисты, рассказавшей о беде, случившейся с ее несовершеннолетним внуком. По словам бабушки, пятнадцатилетнего подростка госпитализировала карета скорой помощи в Москве, где он находился на экскурсии. Школьнику неожиданно стало плохо, во время обследования в столичном  медучреждении  выяснилось, что он  нуждается в дальнейшем оперативном лечении. Семья, в которой воспитывается мальчик, малообеспеченная,  ей были  необходимы средства для поездки в Москву за заболевшим.

Вопрос определения кадастровой стоимости недвижимости беспокоит пенсионера, чей саманный дом 1956 года постройки отнюдь не в центре Элисты оценили в пять миллионов 400 тысяч рублей. Посетитель общественной приемной  - пенсионер, освобожден от уплаты налога на недвижимость. Заботясь о своих детях, которые в дальнейшем станут владельцами дома и земельного участка,    пожилой человек желает решить вопрос определения кадастровой стоимости своего жилья. По итогам беседы  с этим жителем Элисты будет направлен запрос в Управление Росреестра по Республике Калмыкия.

Во время приема граждан также дана консультация жительнице Элисты о взносах на капремонт. Галина Макаренко  подробно рассказала о посетительнице общественной приемной о категориях граждан, которые пользуются льготой на оплату взносов на капремонт многоквартирных домов.