13 сентября 2016, 17:45

Жительница села Троицкое просит решить жилищную проблему

В Региональной общественной приемной председателя Партии Д.А. Медведева прием граждан провел член депутатской фракции партии «Единая Россия» в Элистинском городском Собрании Дорджи Шикеев

К депутату 13 сентября обратилась женщина с нарушением зрения.  Для того, чтобы зрение еще  более  не ухудшалось, заявительница желает пройти   лечение в одном из санаториев города Кисловодска,  ей нужна бесплатная путевка. По итогам беседы с посетительницей общественной приемной будут направлены запросы в региональное отделение Фонда социального страхования по Республике Калмыкия и в Министерство здравоохранения Калмыкии.

Жительница села Троицкое Целинного района  рассказала Дорджи Шикееву о своей проблеме.  У нее семеро детей и пожилая мать – инвалид. В селе они живут в доме без удобств (нет воды, канализации). В настоящее же время бабушку готовят к операции, ей  требуются  благоприятные условия для проживания,  в связи с чем дочь перевезла ее в Элисту, где поселила временно  в съемном жилье. Сама заявительница регулярно приезжает в столицу Калмыкии из села, чтобы ухаживать за  матерью. По ее словам, после операции бабушке также потребуется жилье с удобствами в связи с длительной реабилитацией. Именно поэтому посетительница общественной приемной просит оказать содействие в получении комнаты в общежитии в Элисте для  своей матери. По итогам беседы будут направлены запросы в администрацию города Элисты и администрацию Целинного районного муниципального образования, отметил Дорджи Шикеев.

В целом, к депутату  обратились пять граждан. Во время приема были также рассмотрены вопросы о восстановлении права на жилье детям –сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, оказания адресной помощи и другие.