Карта сайта
15 сентября 2016, 09:22

Посетительница приемной обратила внимание на проблему улицы Гоголя в Элисте

Прием граждан в Региональной общественной приемной председателя Партии Д.А. Медведева провел член депутатской фракции партии «Единая Россия» в Народном Хурале (Парламенте) Калмыкии Константин Кирпилев

К депутату республиканского парламента 14 сентября обратилось 11 граждан. В частности, жительница улицы Гоголя города Элисты рассказала о том, что два месяца назад во время ремонта водопроводной трубы рабочие раскопали землю и до сих пор не засыпали яму. По мнению пенсионерки, это не только создает большие неудобства для горожан,  но и небезопасно для детей, стариков и мам, гуляющих по улице с малышами в колясках. «По итогам беседы с пожилой женщиной направлены запросы в горводоканал и администрацию города Элисты», - подчеркнул Констатин Кирпилев.

Во время приема граждан депутат дал консультацию жителю южного района Элисты, который поинтересовался, когда на  его улице появится твердое покрытие. «Южная часть города активно застраивается, строительство дорог идет согласно плановым мероприятиям  города Элисты», - отметил депутат.

В приемную обратился также  работник частного строительного предприятия. В декабре строитель получил травму на производстве. По его словам, размер выплат по больничному листу оказался небольшим, в ближайшее время рабочий пройдет  экспертизу в медико-социальной комиссии по инвалидности. Константин Кирпилев дал подробную консультацию посетителю общественной приемной. Депутат рассказал заявителю, что размер пособия по больничному листу зависит от размера  официальной, «белой» заработной платы.

«По итогам приема граждан будут направлены запросы  в  республиканские министерства и ведомства, службы и муниципальные образования. Далее мы будем действовать исходя из ответов.  Если заявителям не смогут помочь в том или ином министерстве, будем направлять запросы в другие инстанции», -  сказал Константин Кирпилев, комментируя,  в том числе обращение жительницы Элисты, страдающей сахарным диабетом. По ее словам, в течение двух месяцев в одной из аптек города ей отказывают выдать бесплатный инсулин. Запросы по данному заявлению будут направлены в Минздрав Калмыкии и администрацию города Элисты.   

В ходе приема граждан люди обращались также  по вопросам выделения бесплатных земельных участков репрессированным в Элисте, пенсионного обеспечения и другим.

Ссылка для блогов