19 сентября 2016, 15:17

Анатолий Козачко: Позитивно относимся к предложениям оппонентов и готовы решать проблемы вместе

Во время пресс-конференции с участием представителей республиканских СМИ лидеры калмыцких единороссов поблагодарили избирателей за доверие к Партии и рассказали о стратегии избирательной кампании

Открывший пресс-конференцию секретарь регионального отделения  «Единой России», председатель Народного Хурала (Парламента) Анатолий Козачко  сообщил, что в Калмыкии   при явке 57, 51% «Единую Россию» поддержало 70,61% избирателей.  Это, по мнению секретаря регионального отделения Партии, говорит о том, что «жители республики понимают процессы, которые происходят в стране, в  республике,  и надеются  именно на нашу партию и наших кандидатов».   Во время предвыборных мероприятий, напомнил Анатолий Козачко, кандидаты от «Единой России», встречаясь с населением, побывали даже в самых  маленьких населенных пунктах. Во время поездок они  обращали  внимание на  проблемы сельских территорий и старались  связать  их   с государственными программами, которые в ближайшее время  будут реализовываться в Российской Федерации.  Вопросы во время встреч поднимались серьезные,  их  надо  решать  в рамках  федеральных, региональных, муниципальных программ, считает Анатолий Козачко.

Анатолий Козачко подчеркнул, что во    время рабочей встречи секретаря регионального отделения Партии   с главой Калмыкии, членом Высшего совета Партии 18 сентября  Алексей Орлов отметил, что региональное отделение «Единой России» правильно проводило предвыборные мероприятия.

Общаясь с журналистами, Анатолий Козачко сравнил   предварительные результаты нынешних  выборов  в Госдуму РФ  с итогами   проходивших в 2011  году, когда  при явке  62% Партия получила 66 % голосов избирателей.  «Сегодня явка  приблизительно  на том же уровне, а вот доверие, по предварительным данным, -  несколько выше».

Говоря о позиции в отношении оппонентов, Анатолий Козачко заметил: « У нас  позитивный  взгляд на    их действия, которые совпадают с нашими намерениями в реализации тех или иных задач, мы позитивно относимся к предложениям оппонентов и  готовы решать проблемы вместе».  Мы уважительно относимся к  выбору людей, проголосовавших за другие партии, добавил секретарь регионального отделения «Единой России».

Мы  всегда старались находить диалог с другими партиями, подчеркнул Анатолий Козачко, в то же время  отдельные партии  пытались объединить усилия против  «Единой России».  На  самом деле надо   доказывать свою состоятельность, делать дело.  «Мы - представители одной республики, одного гражданского общества, и должны объединить усилия, чтобы решать проблемы, озвученные в наших предвыборных программах».

«Хочу поблагодарить  актив партии  за внутреннюю мобилизацию, за решение задач, которые Партия ставит на выборах», - сказал Анатолий Козачко.

Руководитель Регионального избирательного штаба, первый заместитель секретаря регионального отделения Партии, первый заместитель председателя Народного Хурала (Парламента) Калмыкии Саглар Бакинова рассказала журналистам, что стратегия избирательной кампании на территории Калмыкии  имела некоторые особенности.  Мы учитывали гендерные особенности и возраст наших кандидатов, понимали, что в стратегию избирательной кампании должны входить и молодость и зрелость, отметила Саглар Бакинова.

К примеру, кандидат Марина Мукабенова имеет опыт  законотворческой деятельности;  созрел молодой, перспективный политик, который  может быть полезен Республике Калмыкия, продолжила Саглар Бакинова.

Второй принцип  – это представительство  аграрного сектора в Госдуме Рф. Калмыкия -  аграрная республика, поэтому  в ряде социологических исследований мы определяли поиск оптимальной кандидатуры, которую  поддержали бы аграрии, рассказала Саглар Бакинова, поэтому не случайно была выдвинута кандидатура Героя Калмыкии Батор Адучиева.   Инициатива   присвоения государственной награды  Калмыкии Батору Адучиеву исходила не от государственных органов,  а от ассоциации фермеров Калмыкии, она  была поддержана главой региона.

Еще один  пункт стратегии избирательной кампании: кандидаты в Госдуму РФ от регионального отделения «Единой России» сделали себя сами,  это  представители   сельской глубинки.

Учитывался также фактор  мобилизации и  встречи   кандидатов  в  муниципальных образованиях. «Это второй этап нашей  стратегии избирательной кампании, когда кандидаты,  несмотря на сложную экономическую ситуацию, веер  имеющихся проблем, лицом  к лицу  встречались с  населением, выслушивали далеко не самые приятные вещи». Такие встречи были полезны тем, что кандидаты могли услышать голос каждого пришедшего на встречу человека.

По мнению руководителя Регионального избирательного штаба, на предварительные  результаты выборов повлияли и  гражданская позиция населения,  национальное самосознание.  К примеру, самую высокую по предварительным данным явку по традиции  показали восточные районы Калмыкии.

Хотелось бы поблагодарить наших избирателей, активную часть сторонников  «Единой России», всех, вовлеченных в избирательный процесс. Не говорю здесь о членах Партии, поскольку мобилизация – наша обязанность, подчеркнула Саглар Бакинова.

«Нынешняя предвыборная кампания была вдвойне ответственной для меня.  Во -  первых,  мне надо было оправдать доверие  Партии, которая мою кандидатуру выдвинула по одномандатному округу, во – вторых,  не подвести избирателей», - подчеркнула Марина Мукабенова.

Марина Мукабенова и Батор Адучиев   во время пресс-конференции ответили на вопросы журналистов и  поблагодарили избирателей за  доверие, оказанное «Единой России», и  партийцев  -  за поддержку кандидатов.