7 сентября 2016, 17:12

Прием граждан провела Саглар Бакинова

Прием граждан в региональной общественной приемной председателя Партии Д.А. Медведева провела первый заместитель секретаря регионального отделения Партии, первый заместитель председателя Народного Хурала (Парламента) Калмыкии, руководитель депутатской фракции «Единая Россия» Саглар Бакинова

На приём к Саглар Бакиновой  седьмого сентября  обратилось более 20 человек. Люди обращались с вопросами, касающимися  благоустройства территорий, ремонта дорог, работы транспорта в Элисте, уличного освещения, газификации посёлков.

На приёме у депутата побывала  и семья беженцев из Украины. Супруги  рассказали о  том, что намерены  остаться в Калмыкии, сюда  же  переехала также мама главы семьи. В ходе приема граждан было отмечено, что  семье, желащей получить российское гражданство,  постараются  помочь решить ситуацию.

Кроме того, даны подробные консультации гражданам, обратившимся с вопросами земельного права, получении жилья.

По итогам приема Саглар Бакинова отметила, что  на встречах с населением  часто затрагивается жилищный вопрос, но  решать его трудно.  Нормы законодательства нуждаются в изменении подходов к формированию муниципального жилищного фонда; лучшим решением проблемы смог бы стать гарантийный договор с застройщиком при предоставлении земельного участка под строительство, подчеркнула Саглар Бакинова.