9 сентября 2016, 11:32

Батор Адучиев: Во время встречи с президентом России обсуждены вопросы, интересующие граждан

Президент РФ Владимир Путин 6 сентября провел встречу с депутатами думской фракции «Единая Россия», общественниками, экспертами

Во встрече принял участие председатель правительства РФ Д. Медведев.

Во время встречи обсуждали динамику реализации принятых общественно значимых законов, выполнения положений майских указов президента, предложений по разработке новых законопроектов в области образования, здравоохранения, социальных обязательств перед пенсионерами, рассказал участник мероприятия член депутатской фракции партии «Единая Россия» в Народном Хурале (Парламенте) Калмыкии Батор Адучиев.

Президент РФ поддержал решение о единовременной выплате 5 тысяч рублей пенсионерам вместо индексации. «Мы понимаем, как сейчас трудно людям старшего поколения, но крайне важно, чтобы в следующем году мы вернулись в обычный, привычный режим индексации. И для этого у нас сейчас есть все возможности: и макроэкономические, поскольку инфляция позволяет принимать такие решения и текущего года, и, надеюсь, следующего года, и финансовые. Такие решения уже придётся принимать новому составу Государственной Думы», - отметил глава государства.

Была обсуждена и проблема строительства дорог - федеральных, региональных трасс. Все они должны соответствовать современным требованиям, прозвучало время встречи. «За последнее время, несмотря на не самую простую финансово-экономическую ситуацию, всё‑таки мы с вами вместе тоже принимали целый ряд решений по дорожному хозяйству, особенно в последние месяцы. Развернули ремонтные работы в целом ряде регионов, где было хроническое недофинансирование по этому вопросу. Я уже не говорю о крупных, больших дорожных проектах, включая крымские проекты. Естественно, вся эта работа должна быть обязательно продолжена»,  - подчеркнул Владимир Путин.

Президент России  считает, что реализация программы расселения аварийного жилья будет продолжена, но нужно также уделять внимание текущему ремонту, чтобы объемы ветхого жилья не возрастали. «Конечно, мы должны думать о том, что делать дальше. Чего мы точно не должны делать, это расширять количество жилья, которое попадает в разряд аварийного и ветхого. Надо своевременно заниматься капитальными и текущими ремонтами, постоянно содержать жилье в надлежащем виде, иначе объемы этого аварийного жилья будут возрастать просто непомерными темпами», - отметил глава государства.