9 сентября 2016, 09:07

Подписано Соглашение о сотрудничестве Калмыкии, Ростовской, Астраханской областей и Ставропольского края

8 сентября глава Калмыкии, член Высшего совета Партии Алексей Орлов посетил Ростовскую область

В рамках рабочей поездки главы Калмыкии Алексея Орлова в Ростовскую область состоялось подписание соглашения между губернаторами Ростовской области, Ставропольского края, Астраханской области и главой Республики Калмыкия о сотрудничестве в сфере экономики, туризма, развития физической культуры и спорта, реализации государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества, сразу же после этого состоялось подписание соглашения между органами исполнительной власти, реализующими молодежную политику на территории Ростовской области, Ставропольского края, Астраханской области и Республики Калмыкия.

Во встрече приняли участие губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, губернатор Астраханской области Александр Жилкин, губернатор Ростовской области Василий Голубев, первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов, заместители  губернатора Ростовской области Вячеслав Василенко и  Михаил Корнеев, министр информационных технологий и связи Ростовской области Герман Лопаткин, министр экономического развития Ростовской области Максим Папушенко, член Регионального координационного совета сторонников Партии,  министр спорта и молодежной политики Республики Калмыкия Лев Балдашинов, член  депутатской фракции партии «Единая Россия» в  Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия Батор Адучиев, министр образования и молодежной политики Ставропольского края Евгений Козюра, руководитель агентства по делам молодежи Астраханской области Рустам Гайнуллин, председатель комитета по молодежной политике Ростовской области Владимир Бабин.

Глава Калмыкии Алексей Орлов ответил на вопросы калмыцкой делегации, связанные с молодежной политикой, развитием туризма, сельского хозяйства в регионе.

После подписания документа  состоялась встреча руководителей Ростовской области, Ставропольского края, Астраханской области, Калмыкии с участниками молодежного образовательного форума «Ростов», в ходе которой они в формате «вопрос-ответ» рассказали о видении перспектив межрегионального сотрудничества.