9 сентября 2016, 10:34

Рассмотрена готовность регионов ЮФО к Единому дню голосования

Первый заместитель председателя парламента Калмыкии Саглар Бакинова приняла участие в совещании рабочей группы Аппарата полномочного представителя президента РФ в Южном федеральном округе

Совещание прошло в режиме видеоконференцсвязи. В работе  приняли участие главный федеральный инспектор Аппарата полномочного представителя президента России в ЮФО по Калмыкии Александр Беляев, руководитель Администрации главы Калмыкии  Артур Дорджиев, председатель Избирательной комиссии Калмыкии  Александр Дикалов, представители силовых структур.

Основной темой совещания стало оказание содействия избирательным комиссиям субъектов РФ, находящихся в пределах округа, в подготовке и проведении выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания  РФ седьмого созыва.

Кроме того, в ходе совещания был рассмотрена готовность регионов, в том числе Республики Калмыкия, к проведению единого дня голосования, обсуждены текущие вопросы по организации избирательной кампании. Докладчиком выступила первый заместитель председателя парламента Калмыкии Саглар Бакинова.

По сообщению калмыцкого Избиркома, в настоящее время избирательные комиссии республики полностью обеспечены необходимым количеством технологического оборудования:  стационарными ящиками и переносными урнами, кабинами для голосования.

Единый день голосования по всей стране пройдет 18 сентября 2016 года.