9 сентября 2016, 16:57

Развитие общества связано с образованием

В Элисте состоялось заседание государственно-патриотического клуба партии «Единая Россия»

Мероприятие провел руководитель  регионального отделения  государственно-патриотического клуба, министр образования и науки Калмыкии Николай Манцаев.

В заседании  девятого сентября приняли участие заместитель секретаря регионального отделения Партии Олег Северцев, поздравивший собравшихся с началом учебного года и отметивший важность заявленной темы,  сотрудники Министерства образования и науки республики, руководители управлений образования Городовиковского, Целинного, Яшкульского районов.

Тема заседания – «Развитие образования и науки в современный период». С основным докладом «Образование и наука в Республике Калмыкия: перспективы и вызовы» выступил руководитель государственно-патриотического клуба  Николай Манцаев.

Собравшиеся отметили, что развитие современного общества тесно связано с развитием образования, в котором в нашей стране трудятся порядка пяти миллионов человек.

Подробно о системе среднего профессионального образования Калмыкии рассказала представитель Министерства образования и науки Калмыкии Зоя Убушиева. В ходе заседания были обсуждены и вопросы патриотического воспитания школьников, деятельности музеев и музейных комнат в районах.

Члены клуба отметили, что в настоящее время необходимо развивать политехническое направление в образовании, чтобы обучающиеся шагали в ногу со временем,  и гуманитарное, благодаря которому школьники знакомятся с историей и культурой России и  приобщаются к духовно-нравственным ценностям народа.