9 сентября 2016, 09:43

В Калмыкии сформируют модель современного управленца

Работа по повышению квалификации и переподготовке кадров в республике продолжится под эгидой Партии

Эффективных управленцев, обладающих необходимыми компетенциями, способных  креативно мыслить и   справляться с самыми сложными задачами,  надо  готовить на факультете дополнительного профессионального образования Калмыцкого государственного университета имени Басана Бадьминовича Городовикова.    К этому мнению пришли участники заседания  клуба  политического действия «4 ноября» партии «Единая Россия», прошедшего   четверг, восьмого сентября. Во время мероприятия обсуждены вопросы  социально-экономического развития региона.

В мероприятии приняли участие заместитель секретаря регионального отделения Партии Олег Северцев, региональный координатор партпроекта «Гражданский университет» Бадма Салаев,  члены Региональной контрольной комиссии Партии - министр социального развития, труда и занятости Калмыкии Марина Ользятиева, председатель Региональной службы по тарифам Калмыкии Светлана Доногруппова, член Регионального координационного совета сторонников Партии, директор  Калмыцкого медицинского колледжа Виктор Азыдов, ректор КРИПКРО Лилия Мунчинова, члены фракции партии «Единая Россия» в Элистинском городском Собрании, представители Администрации главы Калмыкии, министерств и ведомств,  СМИ, ученые и преподаватели Калмыцкого госуниверситета.

По мнению руководителя  регионального отделения клуба политического действия «4 ноября», заместителя руководителя фракции партии «Единая Россия» в Элистинском городском Собрании Эльзы Мантаевой,  переподготовка и повышение квалификации кадров являются важнейшей составляющей развития Калмыкии.  Деятельность  любой отрасли и  жизнь  поселков, районов   во многом зависит от того,  какие руководители стоят во главе   организаций,   администраций сельских, районных муниципальных образований, и какие специалисты трудятся в учреждениях, подчеркнула Эльза Мантаева.

Региональный координатор партпроекта «Гражданский университет»,  член депутатской фракции партии «Единая Россия» в  республиканском парламенте, ректор Калмыцкого госуниверситета Бадма Салаев ,  в свою очередь, рассказал, что вуз готов  к еще более тесному сотрудничеству с работодателями   для создания   межведомственных программ.

«Специалистам  отдаленных сельских муниципальных образований сложно  выезжать  на краткосрочные курсы в Элисте.  В связи с этим  возможна организация дистанционного обучения,  так как университет имеет оборудование, благодаря которому мы проводим онлайн-конференции  с участием  представителей порядка  13-ти регионов России и стран дальнего зарубежья. Специалисты  13-ти сельских населенных пунктов нашей республики могут  одновременно  слушать лекции   преподавателей  КалмГУ в режиме видеоконференции и общаться с лекторами», - подчеркнул Бадма Салаев.

Участникам заседания – руководителям республиканских министерств и ведомств ректор КалмГУ сообщил, что вуз получил лицензию на реализацию  программ по направлениям подготовки  «Агробизнес», «Туризм», «Землеустройство и кадастр» и другим.  Эти направления подготовки, считает Бадма Салаев, особенно востребованы  в связи с работой по развитию    сельского хозяйства и  обеспечению продовольственной безопасности страны, туризма и  выполнению закона о землях сельхозназначения.