24 января 2017, 12:24

Батор Адучиев: Необходимо развивать селекционно-генетическую работу

Член депутатской фракции партии «Единая Россия» в Госдуме РФ Батор Адучиев выступил на дискуссионной площадке «Аграрная сверхдержава» на съезде Партии

«На секции «Аграрная сверхдержава» поднимались актуальные вопросы агропромышленного комплекса  России. Мне как федеральному эксперту по этой секции была предоставлена возможность выступить на тему производства мяса в РФ.

Выступая, я напомнил, что в прошлом году в стране был рекордный урожай зерновых культур. Я отметил, что у нас наращивается потенциал в плане растительных белков, но нужно говорить и о развитии животных белков, производстве мяса, так как не пока не обеспечена продовольственная безопасность по двум видам питания – молоку и говядине.

Логика  моего выступления такова, что  параллельно  с растениеводством нужно  развивать и животноводство для обеспечения населения страны  животными белками, ведь ученые доказали, что растительными белками невозможно заменить животные белки», - отметил Батор Адучиев.

Батор Адучиев подчеркнул, что для дальнейшего успешного развития животноводства необходимо активно развивать селекционно-генетическую работу, селекционно-генетические центры.

«Россия производит мясо свинины, птицы, но генетический материал мы до сих пор закупаем за рубежом. Надо начать активную селекционно-генетическую работу, в том числе и по отечественным породам скота», - подчеркнул член депутатской фракции партии «Единая Россия» в Госдуме РФ, Регионального политсовета Партии Батор Адучиев.

ФОТОГАЛЕРЕЯ «ДЕЛЕГАЦИЯ КАЛМЫКИИ НА СЪЕЗДЕ ПАРТИИ«