24 января 2017, 12:08

Боова Бадмаев: Нужны четкие правила для развития бизнеса в сфере производства и АПК

Заместитель секретаря Калмыцкого регионального отделения Партии Боова Бадмаев рассказал о работе дискуссионной площадки «Экономика роста и благосостояния» в рамках съезда «Единой России»

«На нашей площадке обсуждены  вопросы экономики, не только ее нынешней ситуации, но и вопросы того, каким образом мы будем двигаться в ближайшее время, - это вопросы развития, налогообложения, вопросы  инвестиционные; они  касаются каждого гражданина и его благосостояния.  Обсуждение темы на площадке было интересное, в ней приняли участие министр финансов России Антон Силуанов, первый заместитель председателя Государственной Думы Александр Жуков,  представители Комитета Госдумы РФ  по бюджету и налогам и многие другие официальные лица», - отметил Боова Бадмаев.

В части налогообложения этот год дискуссионный, в будущем году необходимо принимать законодательные акты, согласно которым к вопросам администрирования будем подходить по-новому, подчеркнул заместитель секретаря реготделения по проектной деятельности. Это вопросы многогранные,  что было отмечено и в выступлении  руководителя Федеральной налоговой службы.

«На сегодняшний день  много сделано для того, чтобы количество отчетности сокращалось, становилась более понятной и база налогообложения. В то же время мы хоть и признаем, что бумажный оборот сокращается, в этом направлении до  успеха еще далеко, очень много надо работать.

На площадке прозвучало, что налоги, не являющиеся основой формирования (региональных) бюджетов, надо переводить на федеральный уровень. Те же налоги, которые  отличаются стабильностью, предсказуемостью,  лучше поддаются прогнозированию, предлагают передавать на региональные уровни.

Говорилось также о поддержке малого и среднего предпринимательства, создании четких правил деятельности для бизнеса, для его развития по таким направлениям, как производство и сельское хозяйство».

Боова Бадмаев также отметил, что на дискуссионной площадке в рамках съезда были обсуждены вопросы повышения инвестиционной активности крупного бизнеса с учетом особенностей  регионов, чтобы на первый план вышла конкурентная способность того или иного субъекта РФ.

ФОТОГАЛЕРЕЯ «ДЕЛЕГАЦИЯ КАЛМЫКИИ НА СЪЕЗДЕ ПАРТИИ«