30 января 2017, 12:54

Батор Адучиев поддержит инициативы коллектива завода «Звезда»

Прием граждан в Региональной общественной приемной председателя Партии Д.А. Медведева в рамках региональной недели провел член депутатской фракции партии «Единая Россия» в Госдуме РФ Батор Адучиев

В общественную приемную 30 января обратился директор завода, в котором трудятся порядка 400 человек.  Заявитель обратился к депутату Госдумы РФ с просьбой поддержать предприятие. В настоящее время завод выпускает только комплектующие изделия радиоэлектронной продукции, но коллектив стремится перейти на новый уровень работы, развить производство. В связи с этим требуется решить также вопрос обучения электриков, наладчиков, ремонтников для завода. Кроме того, во время беседы была затронута тема субсидирования энергозатрат: электроэнергии, газа. Посетитель общественной приемной отметил также необходимость решения жилищного вопроса работников, получения земельных участков для строительства жилых домов.

Батор Адучиев, выслушав собеседника, подчеркнул, что готов поддержать предприятие. Вопрос субсидирования энергозатрат он обсудит с членами правительства Калмыкии, с проблемой предоставления земельных участков для строительства жилья работникам обратится в администрацию города Элисты.

Председатель регионального отделения всероссийской общественной организации «Боевое братство» Сергей Лиджиев обратился к депутату Госдумы РФ с просьбой поддержать спортивный турнир, намеченный на 25-26 февраля; оказать содействие в решении проблемы водоснабжения поселка Аршань-Зельмень Сарпинского района и создании, возможно, филиала кадетского корпуса (учебного заведения с военно-патриотическим воспитанием учащихся) в указанном населенном пункте. Батор Адучиев подчеркнул, что обязательно окажет содействие в решении данных вопросов.

Во время приема граждан к Батору Адучиеву также обратились с вопросами, касающимися предоставления жилищного сертификата прежнему сотруднику службы исполнения наказаний, поддержки в организации учебно-тренировочного семинара, а также деятельности организации инвалидов.