16 октября 2017, 16:44

В Ики-Буруле состоялось заседание общественной комиссии партпроекта «Городская среда»

В администрации под руководством Секретаря Ики-Бурульского местного отделения Партии, Главы Ики-Бурульского районного муниципального образования Виктора Санджиева прошло рабочее заседание общественной комиссии Ики-Бурульского районного муниципального образования Республики Калмыкия по вопросам реализации партийного проекта «Городская среда».

В рамках партпроекта в Ики-Буруле благоустраивают две дворовые территории многоквартирных домов, а также малый парк. В сентябре этого года был заключен муниципальный контракт на выполнение работ с ООО «Газводстрой». На заседании представители подрядной организации отчитались о ходе работ. На данный момент уже приобретена тротуарная плитка, завезены стройматериалы, заказано оборудование для детских площадок, скамейки. Рабочие предприятия установили железобетонные бордюры, далее будет засыпаться песчано-гравийная смесь для подготовки площадок под укладку плитки. Было отмечено, что в проект внесены небольшие изменения в связи с учетом мнения жителей домов.

Особенность этого проекта – активное участие в его реализации жителей многоквартирных домов. Это и обсуждение, и посильная помощь в благоустройстве. Со всеми возникающими вопросами жильцы домов могут обращаться к председателям домовых комитетов, а они, в свою очередь, передают замечания руководителю организации-подрядчика. Планируется, что до конца ноября капитальная реконструкция двух дворов должна быть завершена.