Карта сайта
17 октября 2017, 09:15

Партийный проекты «Единая страна – доступная среда» и «Детские сады – детям» на постоянном контроле Партии

Во главе с региональными координаторами проектов Каманджаевым Александром и Пугаевой Ириной, а также с кандидатом в депутаты в Элистинское городское собрание Саналом Годжуровым прошла проверка хода ремонтных работ детских садов

В рамках двух Партийных проектов «Единая страна – доступная среда» и  «Детские сады – детям» состоялась встреча с заведующими детских садов. Галина Ондикова, заведующая МКДОУ №26 «Бумбин орн» и Валентина Лободина, заведующая МКДОУ №12 «Булг» продемонстрировали места, где в данный момент активно идут ремонтные работы. Формирование доступной среды для детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) является главным направлением инклюзивного образования. В настоящее время на территории детского сада №26 установлен пандус при входе, также при прогулочном участке планируется установить пандус. Напоминаем, что детский сад № 26 в скором времени планирует принять детей с нарушениями опорно-двигательной системы.

Такие же работы планируются в детском саду №12. На данный момент идут работы для формирования беспрепятственной среды слабослышащим детям.

«Формирование беспрепятственной среды для дошколят с ограничченными возможностями здоровья является важным и необходимым аспектом подготовки их к включению в образовательный процесс. Парпроект «Единая страна – доступная среда» является универсальным, поскольку затрагивает одновременно не только детей с ОВЗ, но и всех участников образовательного процесса», - отметил Каманджаев Александр.

Напоминаем, что в настоящее время в республике ведутся работы для формирования доступной среды в 9 образовательных учреждениях различного профиля. Это 3 детских сада, 2 образовательные школы, 2 учреждения дошкольного образования, 2 специальные коррекционные школы.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Ссылка для блогов