19 октября 2017, 14:56

Жилье для сирот и новая дорога

Вчера вице-премьер республики Геннадий Бадинов и первый заместитель министра по строительству, транспорту и дорожному хозяйству Республики Калмыкия Наталья Ошланова побывали с рабочим визитом в Городовиковском районе

В районном центре они ознакомимлись с ходом строительства двухквартирных жилых домов (3 единицы), возводимых в рамках подпрограммы «Обеспечение жилыми помещениями детей-сирот». Непосредственно на объекте совместно с подрядчиком ООО «Фирма «ГЕОЛА» и Секретарем Городовиковского местного отделения Партии, Главой Городовиковского районного муниципального образования Республики Калмыкия Батыром Петровым были обсуждены вопросы завершения строительства в ноябре текущего года. Строительство домов для шести сирот общей стоимостью 15 млн. 284 тыс. руб. осуществляется за счёт средств республиканского бюджета.

Затем Геннадий Бадинов и Наталья Ошланова совместно с Батыром Петровым и главой Лазаревского СМО Юрием Коневым осмотрели пока ещё грунтовую автодорогу Бембишево – Передовой. Строительство данного объекта с твердым покрытием протяженностью 5 км намечено на 2018г.