2 октября 2017, 14:11

Прошло первенство Республики Калмыкия по греко-римской борьбе памяти Канура Адучиева

Во Дворце спорта имени Н.М. Калдарикова в рамках проекта Партии «Единая Россия» «Детский спорт» состоялось открытие первенства Республики Калмыкия по греко-римской борьбе памяти многократного чемпиона, ветерана спортивной борьбы Канура Адучиева

В торжественном открытии соревнований юных борцов приняли участие депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Батор Адучиев и региональный координатор проекта «Детский спорт», депутат Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия Владилен Балдашинов.

В приветственном слове Секретаря Калмыцкого регионального отделения партии «Единая Россия», Председателя Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия Анатолия Козачко, которые огласил Владилен Балдашинов, было отмечено следующее. «Благодаря таким сподвижникам, каким был Канур Адучиев,  Калмыкия гордится новыми именами талантливых борцов, выступающих на региональных, международных соревнованиях и защищающих честь многонациональной России и Калмыкии».

В первенстве приняли участие юноши 2003 года рождения и моложе в 11 весовых категориях из Ики-Бурульского, Лаганского, Черноземельского, Городовиковского, Яшкульского районов, Элисты, Астрахани и Волгограда. Эти соревнования были проведены в рамках единого календарного плана межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных и спортивных мероприятий на 2017 год. И именно здесь происходит отбор спортсменов и формирование сборной команды Калмыкии для участия в первенстве ЮФО.