27 октября 2017, 12:55

Санал Годжуров: установлен памятный знак на самой северной географической точке Калмыкии

Российский ультрамарафонец и член Русского географического общества Дмитрий Ерохин (г. Москва) и член Калмыцкого отделения Русского географического общества Санал Годжуров установили памятный знак на самой северной географической точке Калмыкии

Данная точка находится в нескольких километрах севернее от села Хонч-Нур Малодербетовского района в районе стыка административных границ Астраханской области, Волгоградской области и Республики Калмыкии.

«На этой неделе экспедиция Русского географического общества по установке памятных знаков в крайних географических точках продолжится, - сообщает Санал Годжуров. – Также знак будет установлен и в других крайних географических точках Республики Калмыкия: в западной точке (западнее села Пушкинское Городовиковского района), в южной точке (на юго-восток Лаганского района и чуть южнее Артезиана) и в восточной точке (село Буранное Лаганского района)».

Обозначение на местности данных крайних географических точек Калмыкии проходит в рамках федерального проекта «Крайние точки России». В апреле 2018 года ультрамарафонец Дмитрий Ерохин планирует пересечь Калмыкию в беге с севера на юг (около 500 км за 7 дней) и потом с запада на восток (тоже около 500 км за 7 дней), таким образом установить первые рекорды пересечения Калмыкии посредством бега.