3 октября 2017, 17:48

В Элисте наградили лучших педагогов республики

Сегодня в Республиканском русском театре драмы и комедии прошло торжественное мероприятие, посвящённое Всемирному дню учителя

В нем приняли участие председатель правительства Республики Калмыкия Игорь Зотов, главный федеральный инспектор по Республике Калмыкия Александр Беляев, министр образования и науки Республики Калмыкия Николай Манцаев

Около 100 работников образовательных учреждений были награждены почётными званиями, благодарностями и другими памятными наградами за значительные успехи в профессиональной деятельности.

Для педагогов была подготовлена яркая праздничная программа с участием творческих коллективов республики. Игорь Зотов заверил присутствующих, что с каждым годом поддержка педагогов и системы образования республики будет улучшаться. «В следующем году у нас запланировано много мероприятий. Помимо повышения зарплаты мы хотим создать максимально комфортные условия во всех сельских школах, заняться ремонтами учреждений по всей республике», – отметил председатель правительства Республики Калмыкия.

«У каждого был свой учитель, который вел нас по жизни, помогал постигать знания и двигаться вперед. Возвышенное отношение человечества к учительству будет вечным. Я надеюсь, что система образования Калмыкии также активно будет прогрессировать. Главное, что качество образования в регионе активно растет, как и уровень педагогических работников. Об этом говорят наши показатели – результаты итоговой аттестации выпускников. Мы впервые в этом году получили благодарность министерства образования РФ за организацию итоговой аттестации. И за это большое спасибо всем учителям – это ваша заслуга», – сказал в своей приветственной речи Николай Манцаев.