30 октября 2017, 12:59

Урок энергосбережения в рамках федерального партийного проекта «Школа грамотного потребителя»

На занятии школьники обсудили вопросы снижения энергозатрат, выбора приборов бытовой техники, необходимости применения энергосберегающих лампочек, а также приняли участие в викторине по энергосбережению, интерактивной игре «ЖЭКА», разработанной Фондом содействия реформированию ЖКХ в целях освоения современных технологий энергосбережения и повышения правовой грамотности в сфере ЖКХ.

Домовёнок ЖЭКА вызвал большую заинтересованность у ребят, поскольку игра пошагово и наглядно учит экономить энергетические ресурсы дома.

По итогам мероприятия школьники были награждены призами от регионального координатора проекта «Школа грамотного потребителя», депутата Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия Очира Халгаева. Ребята получили памятные подарки также от Министерства жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Калмыкия.

Напомним, что целью федерального партийного проекта «Школа грамотного потребителя» является повышение грамотности граждан в сфере жилищно-коммунального хозяйства и их информированности об основных направлениях государственной жилищной политики.