Карта сайта
4 октября 2017, 10:33

Батор Адучиев провел прием граждан

В рамках региональной недели в общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева состоялся прием граждан

К депутату Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Батору Адучиеву поступило коллективное обращение от членов хора ветеранов при КЦ «Родина» с просьбой приобретения баяна, костюмов и оплаты поездки на гастроли. По данному вопросу рассматриваются варианты оказания поддержки.

Ветеран труда, пенсионер, житель города Элиста обратился к Батору Адучиеву с просьбой обратить внимание на то, что ежегодно в несколько раз возрастает сумма оплаты земельного налога. Депутат дал подробную консультацию посетителю общественной приемной.

Посетительница сообщила, что ухаживает за своим отцом - ветераном Великой Отечественной войны(ст.19), ветераном труда, инвалидом 1-ой группы. Она попросила депутата оказать содействие в выделении жилья. Выяснилось, что они не имеют собственного жилья, хотя есть судебное решение, принятое еще в 2015 году, обязывающее министерство социального развития, труда и занятости Республики Калмыкии решить проблему. По данному обращению Батор Адучиев направит официальный запрос в Администрацию города, а также порекомендовал обратившейся проконсультироваться с юристами.

Другая посетительница пожаловалась на то, что ее семье из пяти человек, согласно программе по переселению из ветхого жилья, предоставляют однокомнатную квартиру, меньшую по площади, чем они имели ранее. По данному вопросу будет направлено официальное письмо в Администрацию города Элисты.

Следующее обращение поступило от жителя села Найнтахн Целинного района. Учитель физической культуры поселковой школы попросил депутата оказать содействие в выделении спортинвентаря, уличных тренажеров и больших шахмат. По данному будет направлен запрос в Администрацию Целинного района.

К Батору Адучиеву обратился инвалид 1-ой группы. Он попросил депутата оказать содействие в организации поездки в Астрахань на медобследование. По данному вопросу депутат оказал немедленную материальную помощь.

Последняя обратившаяся попросила депутата оказать содействие в приобретении ей ипотечного кредита на покупку жилья. Жительница Яшкульского района рассказала, что в трудной жизненной ситуации в поселке Яшкуль находится ее тяжелобольная племянница, проживающая в районном центре в съемном домике. По данному вопросу рассматриваются варианты оказания поддержки.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Ссылка для блогов