6 октября 2017, 16:39

Батор Адучиев принял участие в заседании Клуба сторонников

В мероприятии приняли участие Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Батор Адучиев, заместитель председателя Регионального координационного совета сторонников Партии, председатель городского отделения КРО ВОО «Боевое братство» Санал Хантыев, заместитель председателя Регионального координационного совета сторонников партии «Единая Россия« Чингиз Кюкеев,  Первый заместитель Руководителя Регионального исполнительного комитета, член МПС Элистинского местного отделения партии Светлана Надбитова и заместитель Руководителя Регионального исполнительного комитета – начальник отдела партийного строительства Елена Закинова.

В ходе обсуждения участники затронули наиболее актуальные для граждан темы. Сторонники партии просили депутата отстаивать вопросы поддержки сельхозпроизводителей, дальнейшего финансирования программ благоустройства внутридворовых территорий. Традиционно были рассмотрены вопросы здравоохранения, в частности, обеспечения лекарствами льготников, в образовании лоббировать сохранение в полном объеме количества бюджетных мест в вузах. Кроме того, были в ходе заседания были подняты вопросы совершенствования государственного регулирования системы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) и возможности ужесточения мер наказания для органов опеки в случае нарушения порядка или сроков проверки условий жизни детей, переданных в приемные семьи на воспитание. Сторонники не остались в стороне от исполнения майских указов и партийных проектов, часть из которых предложили обеспечить финансированием из федерального бюджета.

Подводя итоги заседания клуба сторонников, депутату Государственной Думы Батору Адучиеву были переданы «наказы»:

1. Продлить на 3 года финансирование программ благоустройства внутридворовых территорий в том же объеме, учитывая успешную реализацию программы в прошлом году.
  2. Увеличить финансирования на льготное обеспечение пациентов амбулаторной службы.
  3. Обеспечить бесплатными расходными медицинскими материалами инвалидов.
  4. Сохранить в полном объеме количество бюджетных мест в ВУЗах. Обратить внимание на резкое увеличение платы за обучение на коммерческой основе.
  5. Предусмотреть административную ответственность для органов опеки и попечительства за нарушение порядка или сроков проверки условий жизни детей, переданных в приемные семьи на воспитание
  6. Поддержать местных сельскохозяйственных производителей.
  7. Поддержать партийные проекты, в частности «Театры малых городов», «Театры – детям», «Местный дом культуры».
  8. Усилить ответственность за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами, а также рассмотреть возможность увеличения установленного санитарными правилами размера санитарно-защитной зоны от жилой застройки до границ полигона ТКО.