6 октября 2017, 14:42

В Ики-Буруле отметили День учителя

Педагоги Ики-Бурульского района отметили свой профессиональный праздник - международный День учителя. Около трехсот человек, отдающих свои знания и душу педагогике, принимают поздравления от благодарных учеников и их родителей

Чествование работников образования района прошло в Молодежном центре «Алтн гасн» поселка Ики-Бурул. В праздничном мероприятии принял участие заместитель министра образования и науки Республики Калмыкия Герман Санджарыков, который  тепло поздравил, поблагодарил присутствующих и вручил Почетные грамоты Министерства образования и науки Республики Калмыкия. Восемь  ветеранов педагогического труда района, которые воспитали не одно поколение учеников,   награждены памятным знаком «За вклад в образование».

Со словами приветствия к виновникам торжества обратилась Председатель Местного координационного Совета сторонников Партии «Единая Россия», руководитель аппарата администрации Ики-Бурульского районного муниципального образования, Байрта Миньясова, которая вручила Почетные грамоты и Благодарственные письма Главы Ики-Бурульского районного муниципального образования Республики Калмыкия. Пяти педагогам, добившимся наибольшей результативности в прошедшем учебном году, вручены премии районного муниципального образования «Лучший учитель – 2017». Сертификат молодого учителя вручен выпускнику КалмГУ Арслану Дагенову, учителю истории Южненской СОШ, который вернулся работать в родную школу.

Почетными грамотами Калмыцкого регионального отделения Партии «Единая Россия» за плодотворную работу, вклад в воспитании подрастающего поколения и активное участие в общественной жизни Партии награждены секретари первичных отделений Валентина Джалсанова и Светлана Манжелеева.

Педагогов района поздравил заместитель секретаря Ики-Бурульского Местного отделения Партии «Единая Россия», заведующий отделом образования Ики-Бурульского РМО Мерген Лиджиев и вручил Почетные Грамоты районного отдела образования. Семья, родные и близкие Олядыковой Любови Бембеевны (1953-2016), доктора филологических наук, профессора каферды русского языка и общего языкознания КГУ имени Б.Б.Городовикова учредили ежегодную премию имени Олядыковой Л.Б. « Лучший учитель русского языка и литературы». Первую премию получила Валентина Бадмаева, учитель русского языка и литературы Чолун-Хамурской средней школы.

Все выступающие отметили, что труд учителя нелегок, но это одна из самых уважаемых и ответственных профессий. Торжественное мероприятие, посвященное дню учителя, завершилось концертной программой.