6 октября 2017, 15:17

В Кетченерах поздравили педагогических работников

В Кетченеровской гимназии имени Х. Косиева состоялось чествование педагогических работников района по случаю Международного Дня учителя

Организаторами мероприятия выступили Кетченеровский исполнительный комитет Партии «Единая Россия» и Министерство образования и науки Республики Калмыкия.

Учителей, воспитателей, ветеранов педагогического труда поздравили руководитель аппарата администрации Кетченеровского районного муниципального образования Галина Уланова, заведующий отделом образования и культуры Виктор Какишев, председатель профсоюза работников образования района Санал Баркуев и другие официальные лица. Гости поздравили с праздником и пожелали учителям благополучия, неиссякаемой энергии, энтузиазма, новых открытий и свершений. Воспитанники школы искусств и детский коллектив «Ингилян» порадовали работников сферы образования мвоими музыкальнымы номерами.

На мероприятии были подведены итоги муниципального конкурса «Лучшая школа Кетченеровского района-2017». Победителем стала Кегультинская средняя школа имени М. Сельгикова, на втором месте Алцынхутинская средняя школа имени Г. Рокчинского, на третьем – Шаттинская средняя школа. Еще одно приятное событие торжества – чествование лауреата премии Главы Республики Калмыкия в области образования, учащегося Ергенинской средней школы им. Л. Инджиева Очира Овкаджиева.

В этот день также были вручены почетные грамоты районного отдела образования и культуры. Молодые педагоги получили награды за активное участие в профсоюзном движении, а преподаватель детской школы искусств Бадма Мучкаев – благодарность министерства образования и науки РК.