9 октября 2017, 10:23

Очир Халгаев поздравил воспитанников клуба «Морпех»

В кинотеатре «Родина» состоялось праздничное мероприятие, посвященное Дню образования военного спортивно-патриотического клуба «Морпех» Калмыцкой общественной организации «Союз десантников Калмыкии» и ОО «Федерация рукопашного боя Республики Калмыкия».

Клуб был основан 20 сентября 2016 года по инициативе руководителя и тренера клуба Мергена Мархаева и члена Президиума Регионального политсовета Партии, регионального координатора партпроекта «Школа грамотного потребителя», депутата Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия, председателя калмыцкой общественной организации «Союз десантников Калмыкии»  Очира Халгаева. Эту идею поддержал директор «Калмыцкого государственного колледжа нефти и газа» Карл Бельтриков, который предоставил возможность тренироваться в спортивном зале колледжа.

В ходе праздничного мероприятия с годовщиной образования клуба поздравил собравшихся Очир Халгаев, который передал приветственные слова Секретаря Калмыцкого регионального отделения партии «Единая Россия», Председателя Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия Анатолия Козачко. С поздравлениями и пожеланиями в адрес всех причастных также выступили заместитель Главы Администрации г. Элисты Григорий Рубеко, министр спорта и молодежной политики Калмыкии Дорджи Шикеев, председатель регионального отделения «ДОСААФ России» Владимир Ванькаев, директор БПОУ РУ «Калмыцкого государственного колледжа нефти и газа» Карл Бельтриков, руководители и тренеры других клубов.

Отметим, что за такой небольшой период  22 воспитанника клуба прошли квалификационные испытания и получили право ношения черного берета морской пехоты. Около 20 из них имеют 2-й и 3-й разряды по рукопашному бою. Также за это время ребята завоевали призовые места не только на республиканских, но и на межрегиональных и всероссийских стартах.