1 ноября 2017, 18:43

Партийцы на открытии персональной художественной выставки Олега Хейчиева «Палитра впечатлений»

Алексей Орлов и Хонгор Эльбиков приняли участие в выставке художника в Национальном музее Республики Калмыкия имени Пальмова

Олег Хейчиев с 2014 года является атаманом элистинского городского казачьего общества, активно занимается общественной деятельностью, награжден множеством медалей, грамот, благодарностей и дипломов Правительства Калмыкии, министерств, ведомств, русской православной церкви и других религиозных организаций.

В экспозиции представлено порядка 60 живописных работ автора, выполненных за последние два года в разных жанрах изобразительного искусства: портрет, пейзаж, марина (морской пейзаж), жанровая картина и натюрморт.

Художник много путешествует по стране и миру, именно поэтому название выставки «Палитра впечатлений» созвучно с многообразием полученных им личных впечатлений. Здесь можно увидеть морские гавани Крыма и Средиземноморья, Таиланд и Германию, парижские аллеи и улочки Элисты. Однако во всех его работах прослеживается одна объединяюшая черта: исходящее тепло окружающего мира в многоликих его проявлениях: в дыхании леса, хрупком цветке на окне, бескрайней глубине морской пучины.

Эту выставку можно считать первой пробой кисти, где каждая работа - это ощущения, чувства, поиски самого себя, своей художественной манеры, остроумные находки, сочная живопись и неожиданные открытия для зрителей и самого автора.

Член Высшего совета Партии «Единая Россия», Глава Республики Калмыкия Алексей Орлов, поздравляя художника, подчеркнул, что давно знаком с его работами, которые пронизаны любовью к малой родине, миру, в них чувствуется особый взгляд на мир.

Руководитель региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева, заместитель Секретаря регионального отделения Партии, министр культуры и туризма Республики Калмыкия Хонгор Эльбиков также отметил сходство взгляда и глубину, которые передают работы калмыцкого мастера, с собственным мироощущением.