10 ноября 2017, 13:56

Заседание Штаба по контролю за ходом зимовки скота

Состоялось заседание Штаба по проведению и координации сезонных сельскохозяйственных работ председательством члена общественного совета партийного проекта «Российское село», министра сельского хозяйства Республики Калмыкия Баатра Болаева

В работе совещания приняли участие члены общественного совета проекта «Российское село», руководители подведомственных структурных подразделений, ветеринарной службы, начальники отраслевых отделов Минсельхоза и отделов развития агропромышленного комплекса районных муниципальных образований. В ходе заседания был рассмотрен вопрос об организации контроля за ходом зимовки скота.

С докладом «О состоянии готовности хозяйств республики к предстоящей зимовке» выступила начальник отдела животноводства и племдела Министерства Кермеш Лиджиева. В зимовку 2017-2018 г.г. вошло 679,3 тыс. условных голов крупного рогатого скота. Общая потребность в грубых кормах при этом составила 800,8 тыс. тонн. Хозяйствами всех категорий заготовлено 791,5 тыс. тонн грубых кормов, процент обеспеченности зимующего поголовья грубыми кормами на начало зимовки составил 99 %. Для работы в неблагоприятных погодных условиях в хозяйствах проведена подготовка имеющейся в наличии техники.

Затем были заслушаны информации начальников отделов агропромышленного комплекса районных муниципальных образований.

Подводя итоги заседания Штаба, Баатр Болаев подчеркнул, что на руководителей рабочих групп созданного Штаба возложены функции по осуществлению мониторинга за ходом зимовки скота, анализа наличия грубых кормов в закрепленных районах. В экстренных случаях они будут координировать взаимодействие органов местного самоуправления, Министерства сельского хозяйства Республики Калмыкия, руководителей и специалистов хозяйств, и должны быть готовыми для оказания практической помощи животноводам и принятия конкретных мер на местах.