Карта сайта
15 ноября 2017, 16:12

Александр Каманджаев посетил Центр реабилитации для детей и подростков

На базе казенного учреждения Республики Калмыкия «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями» состоялось мероприятие, посвященное Дню борьбы с сахарным диабетом

Поприветствовали участников мероприятия региональный координатор проекта «Единая страна-доступная среда», депутат Элистинского городского собрания пятого созыва Александр Каманджаев, председатель Калмыцкого регионального отделения общероссийской общественной благотворительной организации помощи инвалидам с умственной отсталостью «Специальная олимпиада России» Петр Чавычалов, директор Центра реабилитации Ольга Бадминова. На данную встречу были приглашены семьи, в которых есть дети с диабетом, врачи и социальные работники, работники учреждения «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями».

По словам Ольги Бадминовой, сахарный диабет — одно из тяжелых детских заболеваний. В Калмыкии насчитывается 24 ребенка с данным диагнозом. С 2008 года в учреждении «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями» организовано представительство Южной межрегиональной диабетической ассоциации. Целью его деятельности является оказание помощи детям и молодым людям с диабетом. Центр наладил тесные контакты с диабетическими организациями Юга России, фармацевтическими компаниями «Ново Нордиск», «Джонсон и Джонсон».

Для всех гостей и участников мероприятия была проведена беседа врача-эндокринолога и представлен концерт, на котором выступили воспитанники Центра и учащиеся Технического лицея города. В ходе мероприятия Виктория Матвеева, занявшая второе место во Всероссийской специализированной олимпиаде по шахматам, была награждена ценным призом от общественной организации «Эпос». Закончился праздник чаепитием и вручением глюкометров нового поколения. Региональный координатор проекта «Единая страна-доступная среда» Александр Каманджаев поблагодарил персонал за активную работу, так как это единственный Центр в республике, который оказывает достаточно широкий спектр услуг. Центр оказывает социально-правовую помощь семьям, протезно-ортопедическую помощь инвалидам, включая детей инвалидов и подростков-инвалидов, комплексную медико-психолого-педагогическую детям и подросткам с ограниченными возможностями и многие другие. Также координатор напомнил, что в Центре начнутся работы по реализации программы «Доступная среда». Будет установлен пандус, ступени, поручни, внутренние двери, отвечающее современным требованиям качества и нормативам. Александр Каманджаев отметил, что работа по организации условий для маломобильной группы населения в Центре необходимы и несут огромную социальную значимость.

 

Ссылка для блогов