2 ноября 2017, 14:20

Детский лагерь школы лидера «Хедлайнер» в рамках проекта «России важен каждый ребёнок»

Лагерь дневного пребывания в период осенних каникул «Хедлайнер» проходит во Дворце детского творчества с 31 октября по 5 ноября 2017 года

Секретарь первичного отделения Элистинского местного отделения Партии, директор Дворца детского творчества Людмила Чурбанова:

«Лагерь является удачной формой деятельности детей и подростков, в которой формируется творческое мышление, развиваются индивидуальные способности у детей, подростки получают возможность проявить свои таланты в тёплой дружественной атмосфере, получая поддержку ровесников и взрослых.

Целью нашей работы является не просто развитие детского творчества, но и мониторинг роста способностей у детей. Мы надеемся подарить детям яркие радостные воспоминания об осенних каникулах, сделать отдых ребят полноценным, а жизнь в лагере – интересной».

Действительно, программа лагеря очень насыщенная и разноплановая. Дети с интересом принимают активное участие в играх на знакомство, тренингах на сплочение и командообразование, презентациях «Школа дородного движения», «Безопасные дороги-детям!», рисуют стенгазеты на тему «Скажи наркотикам нет», демонстрируют свои способности в конкурсе талантов «Калмыкия-Родина моя!»,  а также принимают участие в высадке деревьев на территории Дворца детского творчества (в рамках празднования в Калмыкии 75-летия разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве).

Лагерь, в котором принимают участие дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, в том числе дети-сироты и дети, состоящие на учёте комиссий и подразделений по делам несовершеннолетних, имеет практическую значимость, так как развивает лидерские качества у подростков и способствует их комфортной социализации в игровой форме.