20 ноября 2017, 18:01

Партийцы поздравили с 90-летием Анну Харченко

19 ноября отметила свой 90-летний день рождения Анна Харченко

Поздравили юбиляра с таким важным днём региональный координатор проекта «Достойный труд», заместитель министра социального развития, труда и занятости Республики Калмыкия Эльза Нахатинова, Секретарь Сарпинского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», глава Сарпинского районного муниципального образования Калмыкии Юрий Жуков, родные и близкие. В этот день много теплых слов поздравлений и пожеланий прозвучало в адрес именинницы. Все присутствующие желали юбилярше здоровья, долгих лет жизни, хорошего настроения и всего самого наилучшего. Родилась Анна Харченко в Садовом, в большой семье, из девяти детей была самой старшей. До начала Великой Отечественной войны окончила семь классов. В годы войны работала в колхозе, где наравне с взрослыми косила сено, жала руками просо, строила площадку для аэродрома в районе поселка Аршань-Зельмень. По окончанию войны окончила курсы и устроилась на работу в Сарпинский почтамт, где проработала 35 лет, откуда и ушла на заслуженный отдых. В 1949 году вышла замуж за ветерана Великой Отечественной войны Федора Харченко, вместе они воспитали дочь и сына. За многолетний добросовестный труд награждена медалью «Ветеран труда», «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г.», юбилейными медалями. У Анны Мефодьевны двое внуков и четверо правнуков. Анна Мефодьевна ‒ прекрасный и интересный собеседник, интересуется политикой, читает газеты, не стареет