20 ноября 2017, 10:16

В Элисте прошло Открытое первенство Республики Калмыкия по художественной гимнастике

В Региональном центре спортивной подготовки сборных команд состоялось торжественное открытие Открытого первенства Республики Калмыкия по художественной гимнастике на призы олимпийской чемпионки, заслуженного мастера спорта России Алины Макаренко, в котором приняла участие член депутатской фракции Калмыцкого регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия Татьяна Ункова

Первенство проходит уже в шестой раз. И с каждым годом количество участниц увеличивается. По словам заслуженного тренера России, главного тренера сборной Калмыкии Людмилы Гальченко, в этом году соревнования собрали аншлаг. Более 400 участниц из городов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов съехались на «Маленькую фею», чтобы состязаться за высшие награды. «В связи с тем, что в первенстве участвует большое количество гимнасток от 6 до 12 лет, пришлось продлить соревнования до трех дней», ‒ добавила Людмила Гальченко.   Калмыкию представили свыше 60 гимнасток, которые выступили в 3 групповых упражнениях - по программе второго взрослого разряда (2007-2008 годов рождения), а также по программам кандидатов в мастера спорта России (2004 года рождения) и мастеров спорта России (2000-2001 и 2002 годов рождения). Кстати, на коврах арены дебютировали и самые юные элистинские гимнастки, которые делают свои первые шаги в крупных турнирах. По итогам соревнований была сформирована юношеская команда для участия в первенстве ЮФО, которое впервые пройдет в Элисте.

По словам регионального координатора проекта «Детский спорт» Владилена Балдашинова, гимнастика-один из самых красивых видов спорта, который развивает в теле силу и красоту. Развитие данного вида спорта в Калмыкии необходимо и очень радует тот факт, что все больше родителей направляют детей на занятия по гимнастике. Следует отметить, что окружное соревнование состоится с 16 по 20 января 2018 года.