3 ноября 2017, 13:29

Турчак: Ключевым направлением для Партии станет работа в регионах

По словам исполняющего обязанности секретаря Генерального совета Партии, в состав федеральных руководящих органов «Единой России» должны войти представители первичного звена

Идеология «Единой России» останется неизменной: Партия продолжит работать в интересах людей, причем ключевым направлением станет деятельность в регионах. Об этом заявил исполняющий обязанности секретаря Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак на встрече с журналистами в Москве.

«Мы ориентируемся на курс Президента России Владимира Путина и продолжаем работать над реализацией Предвыборной Программы Партии и наказов избирателей. Однако мы должны двигаться в сторону регионов. В частности, нам бы хотелось, чтобы в состав федеральных руководящих органов «Единой России» вошли представители первичного звена, которые зарекомендовали себя не только на выборах, но и в повседневной работе», - заявил Турчак.

Кроме того, Турчак сообщил о предстоящем переформатировании структуры межрегиональных координационных советов (МКС). «Сегодня они привязаны по своей нарезке к избирательным округам. Мы намерены укрупнить МКС, сократив их численность, а высвобожденные ресурсы направим в региональные отделения», - заявил он.

По мнению Турчака, центр должен наверняка знать реальную ситуацию в регионах. Для этого внутрипартийным платформам «Единой России» необходимо организовать работу на межрегиональном уровне. «Они должны стать каналом получения обратной связи, лифтом идей и инициатив из регионов, а также наказов людей», - считает он.

Также и.о. секретаря Генсовета Партии коснулся темы предварительного внутрипартийного голосования по выборам в заксобрания и административные центры. «Я буду предлагать Съезду закрепить единственную модель этой процедуры – открытую модель. Это – лучший способ выявить действительно сильнейших кандидатов в регионе, предотвратить скандалы и закулисные игры, исключив вмешательство админресурса», - пояснил Турчак.

Чрезвычайно важна для Партии и молодежная политика. «Все проекты Партии, в том числе партпроекты и молодежные проекты, должны проходить проверку через призму выборов. Именно по этому критерию мы будем оценивать их эффективность. Кроме того, это даст нам возможность выполнить актуальный запрос на ротацию кадров в Партии и усилить ее молодежную составляющую. Для активных молодых людей будет организовываться обучение как в Москве, так и в регионах. Благодаря этому они получат возможность попробовать себя в политике – для них это может стать реальным кадровым лифтом», - выразил уверенность и.о. секретаря Генсовета Партии.

Турчак также рассказал, что на запланированном 9 ноября Президиуме Генерального совета «Единой России» будут рассмотрены кадровые вопросы и вопросы подготовки к предстоящему Съезду. В частности, будут определены точная дата и повестка Съезда, на котором в соответствии с Уставом Партии пройдет ротация Генсовета. «Это крайне важная процедура», - отметил он.

Кроме того, с середины ноября до середины декабря запланирован ряд поездок по регионам. «Будут встречи с секретарями политсоветов, где мы обсудим планы дальнейшей работы», - сообщил и.о. секретаря Генсовета Партии.

Депутат Госдумы ФС РФ, член фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Батор Адучиев поддерживает мнение Турчака о необходимости ведения работы в регионах. Имеется в виду и выборы в федеральные органы Партии «Единая Россия» представителей первичного звена Партии, работа внутри партийных платформ «Единой России» для более качественной, оперативной работы канала обратной связи. Батор Адучиев также считает, что особое внимание необходимо обращать молодежной политике. А широкое вовлечение молодежи в общественную жизнь села, региона и страны – это шанс проявить себя, это воспитание, обучение будущих кадров необходимых для нашей Партии.