3 ноября 2017, 17:49

Выставка поисковиков в рамках проекта «Историческая память»

На базе Дворца детского творчества состоялась выездная экскурсия Регионального отделения «Поисковые отряды России» для детей дневного лагеря в период осенних каникул

Мероприятие открыла и поприветствовала детей, членов поискового отряда, приглашенных региональный координатор проекта «Историческая память» Людмила Чурбанова. Данная выставка приурочена 75-летию с начала оборонительных боев 110-й Калмыцкой кавалерийской дивизии. Советник Главы Республики Калмыкия Константин Кирпилев и руководитель регионального отделения «Поисковые отряды России» Игорь Кравчук рассказали о событиях военных лет и представили детям экспонаты, которые дети могли увидеть своими глазами и даже потрогать. Это вызвало немалый интерес юных зрителей. Они с воодушевлением делились впечатлениями друг с другом и задавали множество вопросов, на которые ответили члены поискового отряда.

Как отметила Людмила Чурбанова, проект «Историческая память» направлен также и на проведение работы по патриотическому воспитанию молодежи на базе богатого исторического наследия. В настоящее время очень необходимо привлекать подрастающее поколение в  поисковые отряды, обновлять состав и вести работу по развитию музейной деятельности в республике.