9 ноября 2017, 17:03

Семинар для органов службы занятости населения республики

В рамках партийного проекта «Достойный труд» активисты Партии совместно с Министерством социального развития, труда и занятости Республики Калмыкия провели обучающий семинар

Слушатели начали обучающий семинар по организации работы в программном комплексе «Катарсис» (версия 8) для специалистов органов службы занятости населения республики. Семинар проводится как в очной форме, так и в формате вебинара. Занятия проводятся по основным тематическим направлениям: работа с гражданами (первичный прием, работа с личным делом, подбор вакансий, приказооборот и т.п.); работа с организациями (соблюдение законодательства, взаимодействие с работодателями); работа с вакансиями (картотека вакансий, группировка вакансий); начисление и выплата социальных выплат гражданам, признанным в установленном порядке безработными (расчет, перерасчет, регистрация исполнительных документов) и др.

По окончании каждого дня организаторы семинара планируют проводить письменное тестирование слушателей и давать разъяснения по наиболее сложным вопросам, а также вопросам, возникающим в ходе проведения семинара.  Семинар продлится до 10 ноября.

Напомним, одной из целей проекта «Достойный труд» является создание условий для стимуляции работодателей к построению системы профессионального роста работников.