11 декабря 2017, 09:08

Состоялось подписание соглашений по реализации программы «Гем уга» (Территория здоровья)

Районные муниципальные образования Калмыкии – Сарпинский, Лаганский, Малодербетовский – подписали рамочное соглашение с министерством здравоохранения республики о повышении качества оказания медицинской помощи населению.

Подписывали соглашение министр здравоохранения Республики Калмыкии Руслан Нагаев и Секретари местных отделений Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», главы районных муниципалитетов – Андрей Манджиев, Олег Чомподов, Юрий Жуков.

Напомним, что партийный проект «Здоровое будущее» имеет высокую социальную значимость и направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи. По мнению профильного министра, эта мера должна снять проблему нехватки кадров в сельской местности. Напомним, на сегодня в республике 150 врачебных вакансий и около 150 вакансий среднего медперсонала. В ближайшее время такие соглашения будут подписаны со всеми главами районов.