Карта сайта
14 декабря 2017, 10:27

Яровая: Меры, предложенные Президентом РФ, стали фундаментом для повышения рождаемости России

По мнению парламентария, в мире нет более гуманной национальной доктрины, чем та, которую предлагает Россия

Эффективность политики государства зависит от правильности выбора приоритетов. Комплексные меры, которые предлагал Президент РФ, стали фундаментом для повышения рождаемости и успеха России, основанием для постановки более амбициозных задач. Об этом заявила заместитель председателя Государственной Думы Ирина Яровая, выступая на пленарном заседании Госдуме в среду.

«Сегодня Государственная Дума единогласно проголосовала за инициативы Президента, который заявил предстоящее десятилетие в нашей стране как Десятилетие детства. Нет в мире более гуманной национальной доктрины, чем та, которую предлагает Россия. Россия делает это в ситуации, когда решительно и беспощадно ведет борьбу с терроризмом, понимая, что и в Сирии Россия защищала себя, граждан России, когда против нее направлены лицемерные экономические санкции», - сказала парламентарий.

Вице-спикер Госдумы напомнила, что в 2005 году в России можно было делать только 60 тысяч высокотехнологичных операций в год, через 10 лет - на 900 тысяч человек больше могут получить такую помощь – 962,5 тысячи человек. В 12 раз больше, по словам депутата, в России появилось медицинских учреждений, которые могут оказывать высокотехнологичную помощь людям.

«План Путина, который предложен на ближайшие 10 лет как план детства и семьи, включает в себя очень много решений, которые будут исполнены. До 21 года продлен материнский капитал, будет 100% решена проблема обеспечения детишек до 3 лет яслями, оказаны дополнительные меры поддержки молодым семьям при приобретении жилья. Это те системные меры, которые складываются в одно общее и важное дело государства – когда приоритетом является человек», - подчеркнула Яровая.

По ее словам, комплексные меры, которые предлагал Президент РФ, стали фундаментом повышения рождаемости и успеха России, основанием для постановки более амбициозных задач. «Россия всегда была честным и надежным партнером. Это подтверждают и международные форумы, которые проходят в Государственной Думе. Они являются знаком качества парламента 7 созыва и современной России и говорят о том, что мы способны вести диалог и договариваться», - отметила парламентарий.

«Самый лучший показатель – это индекс счастья. 85 % граждан России, согласно опросу ВЦИОМ, сказали, что чувствуют себя счастливыми. Задача политиков – не нарушить гармонию счастья, которое есть в каждой семье и помогать тому, чтобы количество счастливых людей становилось еще больше», - заключила Яровая.

Ключевые слова: десятилетие, дети, Яровая
Ссылка для блогов