18 декабря 2017, 14:47

Калмыцкие партийцы приняли участие во Всероссийском совещании «Об итогах развития АПК в 2017 году и задачах на 2018 год»

Делегация Республики Калмыкия, в составе Первого заместителя Председателя Правительства Сергея Бадмаева и члена общественного совета партийного проекта «Российское село», министра сельского хозяйства Республики Калмыкия Баатра Болаева 15 декабря приняла участие во Всероссийском совещании «Об итогах развития АПК в 2017 году и задачах на 2018 год», которое провел министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев

Министр поблагодарил руководителей региональных органов управления АПК за плодотворную и масштабную работу, проделанную в этом году.
«Сегодня аграрии страны сумели достичь серьезных результатов. Сельское хозяйство продолжает уверенное движение вперед в авангарде российской экономики. В ходе рабочих поездок, выездных коллегий и совещаний налажена конструктивная, слаженная работа и обратная связь с территориями. Мы вышли на высокий уровень взаимодействия с вами, это позволяет с уверенностью строить планы на будущее», - сообщил глава Минсельхоза России.
Министр рассказал, что 2017 год стал еще одним этапом динамичного развития отрасли. За последние 3 года рост составил более 11%. По итогам текущего года рост АПК составит около 3% прежде всего за счет рекордного урожая зерновых и сохранения темпов роста в животноводстве на уровне 4%.
«Ожидаемые 130,5 млн тонн - это абсолютный рекорд не только в современной, но и в советской России. Есть все основания полагать, что в следующем году мы сохраним заданную траекторию развития. Рекордным за всю историю России будет урожай гречки – 1,5 млн тонн, на 25% больше прошлогоднего результата, выросло производство сои и рапса, урожай сахарной свеклы в 51 млн тонн позволит выработать 6,5 млн тонн сахара, что на 5% больше уровня прошлого года», - рассказал Александр Ткачев. Он отметил, что продолжается развитие других форм государственной поддержки. Это развитие сельхозкооперации, фермерского движения, реализация программ устойчивого развития сельских территорий и мелиорации земель сельхозназначения, ввод в сельхозоборот неиспользуемых земель.

С основными докладами о предварительных итогах работы направлений АПК и задачах на 2018 год выступили руководители профильных департаментов Минсельхоза России – Харон Амерханов, Валерий Жуков, Анатолий Куценко, Мария Новикова, Владимир Свеженец, Петр Чекмарев и Наталия Чернецова.
В завершение Александр Ткачев выразил уверенность, что положительная динамика, которая происходит во многих секторах, приведет к созданию современной, эффективной и динамичной отрасли.
«Хочу поблагодарить вас за проделанный труд и пожелать успехов в наступающем году. Уверен, что вместе мы сможем преодолеть любые сложности», - сообщил министр Александр Ткачев.