19 декабря 2017, 11:42

Ики-Бурульские партийцы провели турнир, посвященный празднику ЗУЛ

На базе физкультурно-оздоровительного комплекса Ики-Бурульского района местное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» провело турнир по баскетболу среди сборных мужских команд, посвящённый празднику Зул

В турнире приняли участие шесть команд: «ДЮСШ», «Маныч», «Ики-Бурул», «Элиста», «КалмГУ», «Троицкое».
В игре за III-е место встречались команды «Ики-Бурул» - «Элиста», где со счетом 26:27, победу одержали элистинцы и стали бронзовыми призёрами турнира.
В финале встретились команды «Маныч» - «КалмГУ», борьба за I-е место была упорной, разница в счете составляла пару очков, но в конце игры команда «Маныч», благодаря отличной технике капитана команды, вырвались вперёд и одержали победу со счётом 50:46.
Номинация «Лучший игрок» была присуждена Виталию Лиджиеву («Маныч«), «Лучший нападающий» - Бамбаев Савр («Элиста«), «Лучший защитник» - Алыков Чимид («КалмГУ«).
По итогам турнира Победители и призеры были награждены грамотами и денежными призами.

Активисты Партии отмечают значимость проведения турниров, «в современной жизни все больше использование занятий физическими упражнениями направлено не на достижение высоких результатов, а на повышение их оздоровительного влияния на широкие массы населения. Для решения такой глобальной проблемы наиболее эффективными средствами являются, прежде всего, спортивные игры. Баскетбол является одним из средств физического развития и воспитания молодежи».