Карта сайта
22 декабря 2017, 18:57

Анатолий Козачко принял участие в дискуссионной площадке «Качество государства: эффективность власти и народный контроль»

По итогам дискуссии были  сформулировали предложения по повышению качества жизни граждан и защите их прав

 В их числе – упрощение допуска наблюдателей на избирательные участки, информирование населения о предусмотренных льготах для молодых матерей, повышение качества работы госорганов, недопустимость повторного возврата документов при получении госуслуг и другие инициативы. Эффективность власти должна опираться на народный контроль и неукоснительное соблюдение прав граждан, отметили спикеры площадки.

Мнением по поводу работы на данной площадке поделился Председатель Народного Хурала (Парламента) РК, секретарь реготделения «Единой России» Анатолий Козачко: «Та площадка, на которой я работал, называется «Качество государства: эффективность власти и народный контроль». Если объемно подходить к ней, то это тот орган, который сегодня обеспечивает стабильность, обеспечивает демократию, надежность и веру в то, что завтра можно будет организовать свою жизнь интересней. То есть функции и обязанности государства очень много. Но главное это то, что они направлены на то, чтобы качество жизни улучшилось, поэтому и площадка так и называется. Я себя отношу к той категории работников, которые работают над несколькими направлениями улучшения качества работы государства.

На площадке говорили об очень хорошей демографической программе главы государства. Сегодня необходимо разъяснять молодым семьям их права, о существующих мерах поддержки. Возможности поддержки – это одна из государственных задач. В последнее время появились МФЦ, где государство оказывает услуги.

Для меня, как законодателя и жителя региона, понятнее стали многие вопросы. Буквально недавно приняли поправки в закон о государственной службе, которая позволит окончившим университет молодым людям без стажа работы поступать на государственную службу на определенную категорию должностей».  

http://tegrk.ru/ 

Ссылка для блогов